日本有数のかつおの水揚げを誇る町「鹿児島・枕崎」で、鰹節、かつお製品、海産珍味の製造に取り組んでいます。

HACCP認証取得!! - 丸俊-鰹節(かつおぶし)

HACCP認証取得!!

HACCPとは

haccp 

原材料の受入から食品の製造工程・包装・保管までの工程についてあらゆる面から危害(物理的・化学的・生物的)を予想し、危害の防止につながる、特に重要な工程を持続的に監視・記録することにより、 食品の安全性を確保する衛生管理方法です。 衛生管理方法として、しっかり機能していると認められ合格した企業にHACCP認証が与えられます。

 

枕崎工場・本社/鹿児島工場がHACCP認定を取得いたしました。

鹿児島 
鹿児島工場 認定証明書

枕崎 
枕崎工場 認定証明書

弊社商品「そのまま食べるかつおスライス」の製造に関わる工程において、枕崎工場・本社/鹿児島工場がHACCP認定を取得致しました。
継続的に安全を管理し、これからもお客様に喜んでいただける商品作りに努めて参ります。

そのまま食べるかつおスライス

 

このページのTOPへ