日本有数のかつおの水揚げを誇る町「鹿児島・枕崎」で、鰹節、かつお製品、海産珍味の製造に取り組んでいます。

Facebookを更新しました 「第一回 かつおだし料理会&ランチ会の様子について」 - 丸俊-鰹節(かつおぶし)

Facebookを更新しました 「第一回 かつおだし料理会&ランチ会の様子について」

9月27日(土)に、かごしま県民交流センター調理室にて、丸俊主催「だしグルメの会」による「第一回 かつおだし料理会&ランチ会」を開催いたしました。

カツオの栄養やかつお節の種類、味の特徴、そして料理への活かし方など、種類別のかつお節の説明や、実際に削り器を使ったかつお節の削り体験など。フードアナリストの平山友美先生にもお手伝いをしていただきながら、とても楽しいランチ会となりました。

当日の様子や写真などをアップしておりますので、是非ご覧くださいませ。

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